Инфекционист рассказал, в каком году закончится пандемия коронавируса | Москва.ру

Инфекционист рассказал, в каком году закончится пандемия коронавируса

Коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

Пандемия коронавируса завершится не раньше 2022 года. Об этом заявил доктор медицинских наук, инфекционист, эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов.

По его словам, пандемия может закончиться быстрее, если появится «чудесная вакцина», которой хватит на все населения, однако это, как заявил Фаворов, «трудно себе представить», передает «Интерфакс».

До этого сообщалось, что некоторые люди могут не заразиться коронавирусом даже при многократном контакте с инфицированными, однако причины этого феномена пока не ясны. Об этом 27 октября заявил директор Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме «Здоровое общество 2020».

Кроме того, ранее стало известно, что власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений в столице на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. Представитель градоначальника отметила, что в Москве уже приняты меры по нераспространению ковида. А именно регистрация при входе в заведение через мобильный телефон.

Рейтинг
Москва.ру