Адвокат присвоил миллион, а "строитель" забрал 5 млн на ремонт. Что произошло за 27 октября | Москва.ру

Адвокат присвоил миллион, а «строитель» забрал 5 млн на ремонт. Что произошло за 27 октября

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Адвоката просили передать взятку полиции, но защитник оставил миллион себе, мужчина несколько лет спонсировал терроризм в России, а «строитель» выманил у женщины почти 5 млн рублей на стройматериалы. Об этих и других происшествиях в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 27 октября.

Сотрудники полиции задержали агрессивного мужчину в квартире дома на Большой Академической улице в районе Москвы Коптево. Мужчина ругался матом и устроил драку с полицейским. Сообщение поступило в полицию около трех часов ночи. Сообщалось о скандале в квартире одного из домов на Большой Академической улице. На замечания прибывших сотрудников полиции мужчина никак не реагировал, когда же его решили задержать, он несколько раз ударил полицейского по лицу. Теперь дебоширу грозит лишение свободы сроком на пять лет.

Дело о халатности администрации СИЗО-6 в столичном районе Печатники возбудили после того, как в изоляторе умерла арестантка. По версии следствия, администрация изолятора не предупредила смерть одной из арестанток, так как охранники не успели вовремя найти ключи и открыть дверь камеры. Женщина поступила в СИЗО по делу о незаконном производстве или сбыте наркотиков.

СИЗО-6 в Москве. Фото: Официальный сайт ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Его обвиняют в содействии террористической деятельности и финансировании терроризма. По версии следствия, в октябре 2014 года подозреваемый переводил деньги на расчетные счета лиц, которые принимали участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования. Также в декабре 2017 года подозреваемый перевел деньги на счет организатора незаконного формирования на территории России.

В Подмосковье адвокат пытался дать взятку полицейским. Ничего хорошего из этого не вышло, и СК возбудил уголовное дело в отношении защитника. По предварительным данным, адвокат в Домодедово должен был получить взятку от женщины в размере одного миллиона рублей. Круглую сумму защитник должен был передать сотрудникам полиции, чтобы те отказались возбуждать в отношении женщины уголовное дело. На самом деле злоумышленник намеревался оставить взятку себе, однако довести план до конца ему не удалось.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

В Жуковском полиция задержала подозреваемого в мошенничестве. По предварительным данным, «строитель» получил от потерпевшей более 4,8 млн рублей в счет помощи в покупке земельного участка, закупки стройматериалов, услуг по ландшафтному дизайну и перепланировки квартиры. Сейчас мужчина заключен под стражу.

И напоследок: 23-летнего приезжего с пакетом таблеток и 800 г наркотика задержали в Подольске. Полицейские заметили иномарку, припаркованную в лесу возле СНТ «Озерки». Водитель взывал у полицейских подозрения, во время досмотра у парня обнаружили и изъяли полимерный пакет с таблетками, а в багажнике авто нашли восемь спрессованных плиток с веществом растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это были наркотики. Подозреваемого заключили под стражу.

Рейтинг
Москва.ру