Собянин не планирует вводить новые Covid-ограничения в Москве | Москва.ру

Собянин не планирует вводить новые Covid-ограничения в Москве

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Власти Москвы считают, что действующих ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, в городе достаточно. Пока никаких других мер вводить не требуется.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1», в настоящее время от москвичей требуется только неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты. По его словам, никаких других мер в Москве сейчас не требуется.

Градоначальник отметил, прошедшие две недели с одной стороны выявили рекордные показатели заболеваемости ковидом и госпитализаций, однако с другой — надежду на то, что динамика будет снижаться.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин заявил, что столица уже подходит к пику заболеваемости коронавирусом. Это подтверждает медленный рост Covid-больных в Москве.

Напомним, что 23 октября Депздрав Москвы представил также предварительные данные по смертности от ковида за сентябрь. От коронавируса как основной причины смерти в сентябре умерли 543 человека. Это на 21% больше, чем в августе (431), но при этом почти в 3 раза меньше, чем в июне (1605).

Рейтинг
Москва.ру