Недовольный Ефремов, грустный Шереметьев и шокированный камерунец - новости за 22 октября | Москва.ру

Недовольный Ефремов, грустный Шереметьев и шокированный камерунец — новости за 22 октября

Криминал
Михаил Ефремов. Фото: кадр из видео

Депутата Мосгордумы Олега Шереметьева приговорили к четырем годам условного срока, актеру Михаилу Ефремову не понравилось смягчение приговора, а иностранный студент вообще оказался на автовокзале без чемоданов. Криминальный дайджест «Москвы.ру» за 22 октября.

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию адвокатов Михаила Ефремова на приговор актеру. В итоге артисту смягчили приговор на полгода, но осужденный все равно остался недоволен.

«Если бы хотя бы снизили на три года и дали колонию-поселение, его бы это устроило», — заявил один из адвокатов актера Роман Филиппов.

Михаил Ефремов в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Более того, актер, по словам защиты, даже мог бы рассчитывать на условный срок, если бы сразу выплатил компенсацию и признал вину.

21-летний уроженец Центральной Азии хотел устроить в московском регионе теракт. Парень планировал взорвать самодельную бомбу в здании органов власти по указанию боевиков международных террористических организацией. Но силовики предотвратили взрыв.

Депутата от КПРФ Олега Шереметьева 22 октября приговорили к четырем годам условно. Также депутату придется выплатить штраф в 2,1 млн рублей. Уточняется, что штраф примерно равен сумме, которую Шереметьев должен был премировать своему помощнику.

олег шереметьев
Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Фото: Официальный сайт МГД

Бывший замдиректора Росгвардии Сергей Милейко был задержан 22 октября. Мужчину подозревают в мошенничестве. В отношении Милейко возбудили уголовное дело.

Двоих нервных мужчин задержали с наркотиками. Одного — во время патрулирования в Подольске с почти килограммом запрещенного вещества в свертке из скотча. Причем 34-летний москвич уже был ранее судим. Другим задержанным оказался 21-летний парень с 60 свертками с неизвестным веществом. Москвич заметил полицейскую машину, пытался скрыться, но его остановили для проверки документов. В итоге молодой человек признался, что распространяет наркотики.

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Речь идет о том случае, когда столичные злодеи «накрутили» махинаций на 20 млн рублей. Злоумышленники пользовались фиктивными реквизитами расчетных счетов подконтрольных организаций, а сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Обменный пункт. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

У 25-летнего студента из Республики Камерун на автовокзале украли два чемодана с вещами. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области отметили, что на станции в Котельниках злоумышленники заметили бесхозные сумки и решили забрать их себе. В итоге сумма материального ущерба составила больше миллиона рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о краже. Записи камер видеонаблюдения помогли найти подозреваемых — двое ранее судимых мужчин. Во время осмотра места преступления полицейский нашел украденные вещи и вернул их студенту.

Студент, обратившийся в полицию из-за кражи сумок. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Рейтинг
Москва.ру