Сельская жизнь Навального на фоне непрекращающихся выяснений - новости | Москва.ру

Сельская жизнь Навального на фоне непрекращающихся выяснений — новости

В мире
Алексей Навальный. Фото: @navalny / Instagram.

Оппозиционный блогер продолжает делиться с подписчиками своими успехами — на этот раз Алексей Навальный вышел в виртуальный мир из сельской зоны. Кремлю между тем задают вопросы, на которые у Пескова нет ответа. Что известно о ситуации вокруг отравления российского оппозиционера к этому часу  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не располагает новыми подробностями анализа  перехваченного Белорусскими спецслужбами разговора между Берлином и Варшавой, в котором обсуждалась фальсификация отравления Алексея Навального.

«Я не могу сказать, я не знаю. Это можно адресовать специальным службам, но нам об этом ничего не известно», — сказал глава администрации президента.

Дмитрий Песков. Фото: PrtScr официальный сайт Кремля

Напомним, что в сентябре 2020 года, во время визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Минск, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что радиоэлектронная разведка страны перехватила разговор между Варшавой и Берлином. Из обнародованной беседы следовало, что утверждение об отравлении Навального «Новичком» основано на фальсификации. Отрывок разговора транслировался на белорусском телевидении. Однако в Берлине и Варшаве назвали данную информацию не соответствующей действительности.

Алексей Навальный тем временем восстанавливает свои силы на лоне природы. Блогер опубликовал на своей странице в Instagram совместное фото с сыном Захаром и поделился с подписчиками своими стараниями на пути к возвращению к полноценной жизни.

Фото: со страницы в Instagram Алексея Навального.

«Стараюсь много ходить и брать с собой Захара. Он называет это «на прогулке малыш и коматозник», — подписал выложенный пост российский оппозиционер.

Блогер также поделился фотографией на фоне барашков в сториз — сельская жизнь во всей красе.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о том, что блогер находился в не менее приподнятом настроение в связи с объявлением решения Европейского суда по жалобам о незаконных арестах 14 человек, интересы десяти из них в суде представлял Навальный. В 2011 году они участвовали в митинге против фальсификаций на выборах в Госдуму и были задержаны на срок от 10 до 15 суток. Помимо признания юридической правоты каждому из участников дела присуждена компенсация в 10 тысяч евро.

Северный поток — 2. Фото: EPA

На мировой арене между тем до сих пор происходят колебания. Госдепартамент США заявил о готовности «использовать весь спектр санкционных возможностей», чтобы остановить строительство российских трубопровод, несмотря на благосклонность европейских участников строительства  «Северного потока — 2». Ограничения коснутся компаний, предоставляющих услуги судам, которые занимаются укладкой газопровода. Речь идет о предоставлении услуг или мощностей, а также финансировании для модернизации или установки оборудования на этих судах.

Рейтинг
Москва.ру