Эксперты - как коронавирус повлиял на экономику России | Москва.ру

Эксперты — как коронавирус повлиял на экономику России

бизнес учеба студент технологии ноут волонтер Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ограничения, введенные в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции, оказали свое влияние на различные сферы. Об этом в своем докладе заявили эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), пишет РБК.

Часть изменений была связана с мерами поддержки государства, совокупный объем помощи которого составил 2,7% ВВП. При этом порядка 70% средств пришлись не на госгарантии, а на различные субсидии.

Кроме того, эксперты назвали один из наиболее пострадавших сегментов российской экономики — малое и среднее предпринимательство (МСП). Представители МСП в период массовых локдаунов вынуждены были увольнять сотрудников, а некоторые и вовсе закрываться.

Удар также пришелся и на нефтегазовый сектор, который зависит от господдержки. В условиях кризиса ее размер был снижен, что вкупе с нехваткой зарубежных технологий на фоне антироссийских санкций негативно сказалось на компаниях отрасли.

Ранее «Москва.ру» рассказывала о том, как ковид-рейды в столице «трясут» бизнес, а также о том, кому уже выписаны штрафы.

Рейтинг
Москва.ру