Таксист насиловал клиентку, злодей пырнул друга ножом по пьяне — что произошло 20 октября | Москва.ру

Похищение, изнасилование, незаметная кража и NEXTA-экстремист — что произошло 20 октября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое мужчин затолкали девушку силой в машину и несколько часов насиловали, работница банка два года списывала деньги со счетов клиентов и никто этого не замечал, а белорусский Telegram-канала NEXTA Live признали экстремистским. Криминальный дайджест «Москвы.ру» за 20 октября.

Двое мужчин похитили и изнасиловали 24-летнюю сотрудницу супермаркета. Девушка пришла в полицию и рассказала, что неизвестные на черном внедорожнике выследили ее, когда она возвращалась домой с работы, и похитили. Злодеи силой затащили москвичку в машину и увезли в неизвестном направлении. Следующие несколько часов злоумышленники насиловали ее. Утром злоумышленники высадили девушку у одного из домов в Измайлово.

Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Белорусский суд признал Telegram-канала NEXTA Live и его логотип экстремистскими материалами, постановив ограничить к ним доступ. Причиной постановления суда стали публикации канала с призывами и видеозаписями «с признаками экстремистской деятельности». В ответ на это редакция канала заявила о ребрендинге. Напомним, что NEXTA — основной Телеграм-канал по публикации информации, связанной с протестами в республике, начавшихся после выборов президента Александра Лукашенко.

Похитители лома в Забайкалье отрезали часть трубы, которая доставляла кислород больным на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В Чите неизвестные похитили из больницы для пациентов с коронавирусом 13-метровую трубу для подачи кислорода больным. Из-за инцидента почти 150 пациентов могли задохнуться. Отмечается, что аппараты ИВЛ подали знак резкого падения давления в системе вечером. Медики успели найти причину поломки, поэтому обошлось без жертв. Злодеев пока не нашли.

На юго-западе столицы таксист напал на клиентку, изнасиловал ее и ограбил. Злоумышленник похитил также и паспорт потерпевшей. СК задержал подозреваемого 35-летнего уфимца. Уточняется, что в машине задержанного нашли украденные личные вещи девушки.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Суд решит судьбу банкирши из Домодедово. 37-летняя женщина похитила четыре млн рублей с 54 счетов. Следователи установили, что, являясь работником банка, злоумышленница на протяжении двух лет переводила деньги со счетов клиентов на карты, оформленные на третьих лиц. При этом работница кредитной организации пользовалась счетами, где в течение долго времени не было операций, а банковские карты для конечного перевода оформляла самостоятельно.

В Москве полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на приятеля. Инцидент произошел в хостеле на Нижней Красносельской улице. Представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что между двумя мужчинами вспыхнул конфликт. Друзья начали ссориться, и один из них схватил нож и ударил оппонента.

Напоследок еще об одном ножевом ранении. Двое москвичей познакомились возле дома на Зеленодольской улице с двумя другими мужчинами. Вместе ребята решили выпить, но алкоголь быстро ударил им в головы. Один из новых знакомых ткнул москвича ножом и поспешно скрылся с места происшествия. Но полицейские схватили 50-летнего подозреваемого приезжего. Пострадавший в тяжелом состоянии.

Рейтинг
Москва.ру