Собянин рассказал, почему в Москве больше заражений коронавирусом, чем в других городах | Москва.ру

Собянин рассказал, почему в Москве больше заражений коронавирусом, чем в других городах

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему в столице больше заражений коронавирусом, чем в других городах.

Градоначальник отметил несколько факторов. Первый из них — в Москве живет в 10 раз больше людей, чем в среднем российском регионе.

Также в столице количество тестов на 100 тыс. жителей одно из самых высоких в России и среди городов мира. В 1,5-2 раза больше, чем в Лондоне и Берлине, написал в своем блоге Сергей Собянин.

Третьим фактором глава столицы назвал эффективность выявления инфицированных в Москве.

Кроме того, Собянин добавил, что количество реально зараженных коронавирусом и количество выявленных случаев — это разные понятия.

По его словам, число людей, имеющих антитела, в 8 раз больше, чем было выявлено на основании ПЦР. Многие переболели бессимптомно и не обращались за помощью.

Сергей Собянин отметил, что важным показателем для оценки ситуации с заболеваемостью является количество больных в тяжелой форме, которым требуется госпитализация или реанимация. Также важные показатели — осложнения после болезни и смертность от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в транспорте Москвы усиливают меры за соблюдением масочно-перчаточного режима. Теперь перевозчики не будут пускать в транспорт без СИЗ, даже если поездка уже оплачена.

Рейтинг
Москва.ру