Родители почти продали дочь, а фанат ЦСКА получил условку - что произошло 16 октября | Москва.ру

Родители почти продали дочь, а фанат ЦСКА получил условку — что произошло 16 октября

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Полицейский вымогал деньги у потерпевшего за закрытие вымышленного дела, правоохранители «отбились» от пьяных дебоширов выстрелами, а российского писателя подозревают в растлении несовершеннолетней. Последние новости в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру» за 16 октября.

Уголовное дело возбудили после дорожного конфликта в Балашихе. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области рассказали, что в полицию поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что на Леоновском шоссе произошел конфликт с водителем иномарки. Мужчина избил его, разбил стекло автомобиля и угрожал потерпевшему убийством. Было возбуждено уголовное дело.

Последний фигурант дела о драке фанатов ЦСКА на Курском вокзале отделался условкой. Басманный суд Москвы приговорил последнего из 10 фанатов ФК ЦСКА Павла Кудряшова к трем годам условно из-за драки на Курском вокзале летом 2018 года.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе суда, во время конфликта тем летом погиб человек. Также Кудряшову назначили испытательный срок на три года. А ранее суд приговорил девятерых других болельщиков ЦСКА, четверых из которых лишили свободы.

Курский вокзал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Москве полицейские «отбились» выстрелами от пьяных дебоширов. Стрелять правоохранители начали, когда задерживали двоих нетрезвых мужчин во дворе на Минской улице. Дебоширы начали активно сопротивляться, и один из них несколько раз ударил сержанта полиции по голове.

«Пострадавших от выстрелов нет, полицейский после инцидента обратился в медучреждение, а затем вернулся к исполнению своих служебных обязанностей», — уточнили в МВД РФ по Москве.

СК опубликовал видео с фигурантами дела о «дарении» младенцев в Подмосковье. Уголовное дело было возбуждено после двух ужасающих случаев в Химках и Одинцово. Родители хотели отдать своего двухмесячного ребенка, но «сделку» прервали полицейские. Правоохранители нашли расписку об отказе от малыша и медкарту ребенка.

Машина полиции. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следственный комитет наложил арест на квартиры актера Алексея Баталова по делу о мошенничестве. Злодеи обманным путем лишили долей в мастерской и двух квартирах Баталова. Кроме того, речь идет и о крупной сумме денег. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложили арест.

Вымогатель в погонах требовал четыре миллиона рублей, незаконно задержав мужчину и пытаясь привлечь его к «ответственности». А вот чтобы прекратить вымышленное дело сотрудник МВД хотел получить крупную сумму денег. Полицейский нелегально задержал мужчину и вместе с двумя неизвестными требовал у него четыре миллиона в своем кабинете в ОМВД по Можайскому району. Однако у задержанного таких денег не оказалось, и у мужчины забрали автомобиль.

Российского писателя Дмитрия Стародубцева арестовали. Мужчину подозревают в растлении несовершеннолетней. Подозреваемого арестовали на два месяца. Напомним, Стародубцев написал несколько романов для аудитории старше 21 года.

Рейтинг
Москва.ру