Полиция в Москве задержала вымогателя в погонах, требовавшего 4 млн | Москва.ру

Полиция в Москве задержала вымогателя в погонах, требовавшего 4 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейский в Москве незаконно задержал мужчину и попытался привлечь его к «ответственности». За прекращение вымышленного дела сотрудник МВД потребовал деньги. Об этом 16 октября корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в столичном главке МВД РФ.

Полицейский незаконно задержал мужчину и вместе с двумя неизвестными, как пишут СМИ, требовал у него 4 млн рублей в своем кабинете в ОМВД по Можайскому району. У задержанного, как выяснилось, таких денег нет и полицейский снизил аппетит до 1 млн рублей.

Торги продолжились, так как у задержанного не было и такой суммы. Тогда сообщники полицейского заставили мужчину подписать фиктивный договор продажи его автомобиля и отдать им ключи под угрозой привлечения к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков.

«Сотрудник ППСП отдела полиции по Можайскому району, лейтенант полиции подозревается в мошеннических действиях. СК РФ возбудил уголовное дело, а сам сотрудник будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что призывника в Подмосковье осудили за вымогательство полумиллиона рублей.

Рейтинг
Москва.ру