Призывника в Подмосковье осудили за вымогательство полумиллиона рублей | Москва.ру

Призывника в Подмосковье осудили за вымогательство полумиллиона рублей

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Военнослужащий по призыву, рядовой Руслан Агаев признан виновным в вымогательстве денег у знакомой. Призывник угрожал девушке опубликовать ее интимные фотографии, если та не заплатит ему 500 тыс. рублей. Об этом 13 октября со ссылкой на пресс-службу СК РФ сообщают «Вести Подмосковья«.

По данным ведомства, Агаев, в период с августа 2019 года по март 2020 года в переписках с девушкой многократно требовал от нее передать ему 500 тыс. рублей. В противном случае злоумышленник угрожал ей распространением ее интимных фотографий в Сети.

Под давлением девушка в разное время перевела Агаеву денежные средства на общую сумму в 461 тыс. рублей. Полученными средствами Агаев распорядился по собственному усмотрению.

При этом во время следствия фигурант уголовного дела добровольно возместил потерпевшей причиненный материальный ущерб.

Агаев признан виновным по пункту «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере).

Солнечногорский гарнизонный военный суд назначил злоумышленнику наказание в виде трех лет условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд взыскал с него 50 тыс. рублей в пользу потерпевшей в качестве моральной компенсации.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице осужден мошенник, обещавший потерпевшему за 30 млн место главы района в области.

Рейтинг
Москва.ру