В Москве осужден мошенник, обещавший потерпевшему за 30 млн место главы района в области | Москва.ру

В Москве осужден мошенник, обещавший потерпевшему за 30 млн место главы района в области

Криминал
Пустой кошелек. Фото: pixabay

Никулинский районный суд Москвы признал виновным мошенника, обещавшего потерпевшему за 30 млн рублей организовать назначение на высокопоставленную должность. Конечно, таких возможностей он даже не имел.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, обвинительный приговор был вынесен в отношении 51-летнего мужчины, который через общих знакомых, не осведомленных о его планах, убедил потерпевшего в том, что может помочь ему получить должность главы одного из районов Московской области.

Кроме того, он также обещал оказать содействие в обеспечении избрания его на выборную должность в органах местного самоуправления. Это стоило потерпевшему 30 млн рублей. Однако, отдав более 19 млн, он оказался в центре мошенничества.

Пресс-служба отметила, что суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Генпрокуратура не оправдала бывшего вице-президента «Роснефти» Ишаева и утвердила обвинение.

Рейтинг
Москва.ру