Генпрокуратура не оправдала бывшего вице-президента «Роснефти» Ишаева и утвердила обвинение | Москва.ру

Генпрокуратура не оправдала бывшего вице-президента «Роснефти» Ишаева и утвердила обвинение

Криминал
Виктор Ишаев. Фото: Википедия

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение в отношении бывшего вице-президента «Роснефти», экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его обвиняют в растрате 7,5 млн рублей.

Пресс-служба ведомства сообщает, что обвинительное заключение получил не только Ишаев, но и гендиректор представительства «Роснефти» по региону Геннадий Кондратов — его обвинили в исполнении данного преступления.

Напомним, что по данным следствия, Ишаев в период с 2014 по 2017 год применял служебное положение для того, чтобы «обеспечить заключение» с принадлежащей ему фирмой по завышенной стоимости договоров аренды. При этом, Кондратов в роли его соучастника, в свою очередь, уже совершил растрату вверенных ему денежных средств нефтяной компании путем перечисления их на расчетные счета ООО «Бейс».

Затем, по мнению ведомства, с июля 2014 по март 2019 Кондратов растратил вверенные ему денежные средства ПАО «НК «Роснефть» на сумму более 7,5 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в центре Москвы водитель разбил Porsche Panamera. СМИ пишут, что за рулем был внук экс-главы Хабаровского края Виктора Ишаева.

Рейтинг
Москва.ру