Путин предложил продлить договор СНВ-З без всяких условий | Москва.ру

Путин предложил продлить договор СНВ-З без всяких условий

В мире
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий на год.

Кроме того, президент в эфире телеканала «Россия 24» поручил главе МИД Сергею Лаврову сформулировать позицию Москвы по договору, как можно скорее донести ее до Вашингтова и получить ответ.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассказал, как чувствует себя после заражения коронавирусом. По словам американского лидера, у него не осталось никаких симптомов заразы.

Как заявил Трамп, выступая в эфире телеканала NBC, никаких симптомов коронавирусной инфекции после перенесенного заболевания у него не осталось, и он чувствует себя прекрасно. Кроме того, президент рассказал, что впервые узнал о положительном тесте на ковид перед дебатами с Джозефом Байденом.

Трамп также позже заявил, что хочет расцеловать своих избирателей: каждого — мужчину и женщину. Это желание американского президента связано с тем, что у него образовался иммунитет к коронавирусу.

В ходе выступления перед сторонниками в Пенсильвании Дональд Трамп рассказал, что у него есть иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа.

Кроме того, до этого стало известно, что Евросоюз ввел санкции против директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщается в постановлении ЕС. Кроме того, под санкции ЕС попали полпред в Сибири Сергей Меняйло и заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко.

Также ранее сообщалось, что Путин решил поддержать идею премьер-министра Михаила Мишустина и снять санкции с трех предприятий Украины — они смогут поставлять свою продукцию в Россию.

Как заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24», где транслировалось совещание президента с членами правительства, речь идет о компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината. Все они смогут поставлять свое оборудование и продукцию на рынок в Россию.

Рейтинг
Москва.ру