«Жест доброй воли»: Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий | Москва.ру

«Жест доброй воли»: Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий

путин В мире
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин решил поддержать идею премьер-министра Михаила Мишустина и снять санкции с трех предприятий Украины — они смогут поставлять свою продукцию в Россию.

Как заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24», где транслировалось совещание президента с членами правительства, речь идет о компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината. Все они смогут поставлять свое оборудование и продукцию на рынок в Россию.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — заявил Путин. Отметим, что с соответствующим предложением выступил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что данное решение не пойдет во вред российским производителям и при подготовке необходимых документов интересы РФ будут соблюдены. «В этой части Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения, и в дальнейшем будем смотреть, каким образом на наш жест доброй воли отреагируют наши украинские коллеги», — резюмировал Мишустин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин выступил с предложением продлить программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру