Собянин впервые с начала пандемии ставит эксперименты с ночной жизнью в Москве: главное | Москва.ру

Собянин впервые с начала пандемии ставит эксперименты с ночной жизнью в Москве: главное

собянин Интересно сейчас
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин прибегал к разным ограничительным мерам из-за распространения коронавирусной инфекции, но впервые решил ограничить ночную жизнь москвичей. Новый указ градоначальника затрагивает работу развлекательных заведений в ночное время. Какие ограничения в связи с возвращением ковид-кошмара должна соблюдать столица  — в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

С 19 октября любителям ночных тусовок придется озадачиться: для посещения клубов и баров москвичам придется заранее регистрироваться по телефону. Согласно новому указу Сергея Собянина, при входе в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители будут сканировать цифровые коды или отправлять сообщение на номер 7377. Попасть в заведение в обход учетной записи не получится.

Регистрация не повлияет на распространение коронавируса, но при выявлении инфекции у посетителей, остальные будут знать, что они оказались в зоне риска.

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о посещении ночных клубов

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о новых ограничительных мерах для школьников и пенсионеров. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что льготный проезд в общественном транспорте будет приостановлен для учащихся, граждан старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями по 28 октября.

Школьники в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Но согласно новому указу, с 19 октября ученикам 1-5 классов вернут бесплатный проезд, так как они возвращаются к занятиям в обычном режиме. А вот старшеклассникам повезло меньше: учащиеся 6-11 классов переходят на дистанционное обучение, ориентировочно до 1 ноября.

Однако о преждевременном возобновлении работы социальных карт пенсионеров пока речи не идет. Возрастной группе граждан по-прежнему рекомендуется максимально ограничивать посещение общественных мест.

Люди в метро в Москве. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Напомним, что также столичные власти распорядились отправить не менее 30% сотрудников  на дистанционный режим работы. Если брать от общего числа работающих в Москве, то это составляет порядка 2,5 млн человек.

Несмотря на введенные ограничения, пробки по утрам в Москве почти не уменьшились. Если прогуляться в час-пик по городским улицам, очень сложно согласиться с тем, что 30% работников ушли на удаленку.

Данные по ковиду за 14 октября. Фото: стопкоронавирус.рф

В Москве за последние сутки выявили 4 573 случая Covid-19. Таким образом, общее число заразившихся составляет 344 004 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 1 970 человек, всего коронавирусом в столице переболели более 266  тысяч человек. За сутки от инфекции скончались 52 пациента. Всего жертвами Covid-19 стали 5739 человек.

Рейтинг
Москва.ру