Собянин вернул часть ограничительных мер из-за новой волны ковид-кошмара в Москве - главное | Москва.ру

Собянин вернул часть ограничительных мер из-за новой волны ковид-кошмара в Москве — главное

Город
Сергей Собянин. Фото: Сайт мэра Москвы

Рекомендации властей постепенно переходят в обязательные меры соблюдения. Новая волна ковид-кошмара все больше становится похожа на весенний период самоизоляции. Какие ограничения вновь придется соблюдать москвичам  — в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Школьники в ТЦ Москвы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Ограничение, направленное на то, чтобы ученики школ оставались дома, возымело обратный эффект. Видимо, московские школьники решили, что вынужденные каникулы — это возможность погулять по столице. Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что льготный проезд в общественном транспорте будет приостановлен с 9 по 28 октября.

За последние сутки в России выявили 11 615 новых случаев коронавируса, а в столице за сутки заболели более 4 тысяч человек. Последний раз такое количество заболевших в стране и столице фиксировалось в мае.

Школьники в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Социальные карты перестанут работать у школьников, граждан старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями. Такая мера необходима для того, чтобы максимально снизить появление людей в общественном транспорте.

Хотя еще недавно, 25 сентября, мэр лично заявлял о том, что социальные карты блокироваться не будут.

Метро . Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Пока остается неизменным обещание московских властей не вводить пропускной режим в городе. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Также он выразил надежду, что такая необходимость не возникнет.

Пенсионеры в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Эпидемические предосторожности соблюдают далеко не все. Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о том, что несмотря на рекомендации связанные с с распространением коронавируса, школьники не остались дома в первый день каникул, а пенсионеры отправились по своим загадочным делам.

Школьники в ТЦ Москвы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве становится все более драматичнее. Соответствующие решения были приняты в связи с ростом числа новых случаев коронавируса.

Андрей Воробьев. Фото: с официального сайта администрации Московской области

Также заявление по мерам безопасности сделал сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава Подмосковья посоветовал воздержаться от массовых празднеств и напомнил местным работодателям о рекомендации по переводу сотрудников на дистанционную работу.

Между тем в пресс-службе Мининвеста региона заявили о готовности увеличить количество выпускаемых масок с 2,2 на млн штук до 3,09 млн штук в день..

Данные о новых случаях заболевания коронавирусом в России к 6 октября. Фото: стопкоронавирус.рф

Общее число случаев заражения в России достигло 1 237 504, жертв – 21 663.

Рейтинг
Москва.ру