Вторая вакцина в РФ: центр "Вектор" зарегистрировал свое спасение от коронавируса | Москва.ру

Вторая вакцина в РФ: центр «Вектор» зарегистрировал свое спасение от коронавируса

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Как заявил президент России Владимир Путин, третья вакцина уже на подходе.

В эфире телеканала «Россия 24» Путин на совещании с Татьяной Голиковой объявил о том, что 14 октября центр «Вектор» зарегистрировал свое лекарство от ковида. Известно, что вакцина «Вектора» содержит фрагменты вируса, которые вызывают иммунную реакцию против Covid-19, после чего организм вырабатывает иммунитет к заразе.

В конце сентября «Вектор» получил патент на свою Covid-вакцину. Вакцину «ЭпиВакКорона» испытывали на пяти тысячах добровольцах. В список испытуемых вошли люди старше 60 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Вакцина «Вектора», по словам Голиковой, безопасна, первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время.

Напомним, что до этого в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от ковида. Ее разработал Центр имени Гамалеи — лекарству дали название «Спутник V». При этом третья фаза испытаний лекарства еще не завершена.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала категории людей, которым лучше всего подойдет вакцина от коронавируса центра «Вектор».

Рейтинг
Москва.ру