Сервис подачи личных данных сотрудников запустили в Москве | Москва.ру

Сервис подачи личных данных сотрудников запустили в Москве

удаленка работа бизнес комп ноут Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Специальный сервис для передачи данных сотрудников запустили 9 октября для работодателей на портале мэра Москвы. Компаниям придется сообщать информацию о количестве работников, переведенных на «удаленку» и работающих в офисе.

Работодатели с помощью сервиса будут передавать властям сведения в специальной форме, найти которую можно в разделе «Предоставление информации об установлении численности работников» в каталоге бизнес-услуг.

Чтобы подать данные работодатель должен скачать и заполнить форму, указать название организации, ИНН, юридический адрес и прочие сведения. Кроме того, работодатель также должен внести обезличенную информацию о своих сотрудниках, которые находятся на «дистанционке».

Заполненную форму можно загрузить уже с сегодняшнего дня. С 12 октября работодатели обязаны будут отправлять такую форму каждый понедельник. Требование об этом закреплено в указе мэра Москвы № 97-УМ от 6 октября и касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций.

Напомним, с 5 по 28 октября работодатели должны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Если требуемые сведения не будут предоставлены, компания получит штраф. Для юрлиц сумма может достигать 300 тыс. рублей, для ИП — до 50 тыс. рублей.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказала все подробности об удаленной работе для работодателей и сотрудников в столице.

Рейтинг
Москва.ру