Суд рассмотрит дело экс-замглавы Чехова о взятке шестью квартирами на 10 млн | Москва.ру

Суд рассмотрит дело экс-замглавы Чехова о взятке шестью квартирами на 10 млн

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Бывший заместитель главы подмосковного Чехова обвиняется в посредничестве при совершении взятки в интересах главы городского округа. Взятка представляла собой шесть квартир на 10 миллионов рублей.

Инцидент произошел в январе 2017 года, когда обвиняемый являлся бывшим начальником отдела градостроительства и архитектуры администрации. Он выступил посредником при получении взятки.

Также в декабре 2019 года, когда обвиняемый был заместителем главы Чехова, он превысил свои полномочия и отозвал апелляционную жалобу врио главы Чехова на решение суда по заявлению коммерческой фирмы к администрации города. Обвиняемый действовал в интересах фирмы.

Обвиняемый стал сотрудничать со следствием, поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Бывший первый первого заместитель главы Чехова обвиняется в совершении четырех эпизодов коррупционных преступлений и трех должностных. Дело передано в суд.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что житель Сергиева Посада отправился в колонию на 15 лет за домогательства до 8-летней дочери.

Рейтинг
Москва.ру