Голикова назвала отличия текущей ситуации с Covid-19 от весенней | Москва.ру

Голикова назвала отличия текущей ситуации с Covid-19 от весенней

Коронавирус
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявил, что рост случаев коронавируса в России был ожидаем, однако отметила, что сейчас ситуация отличается от начала пандемии.

Журналистам она сообщила, что рост связан с возвращение россиян на работу, а также появлением в осенне-зимний период гриппа и пневмонии. По словам Голиковой, первыми росту подверглись крупные города с большой плотностью населения.

Она добавила, что сейчас ситуация изменилась, так как раньше это был неизвестный вирус, «а сейчас мы понимаем, с чем имеем дело». Голикова заявила, что в данный момент готовы медработники, коечный фонд, есть достаточное количество СИЗов. Кроме того, на исследовании находится первая вакцина от коронавируса, а в октябре в третью фазу также войдет вторая вакцина.

Ранее стало известно, что из 2704 новых подтвержденных случаев коронавируса в столице за последние сутки 952 человека госпитализировали. Кроме того, на ИВЛ в больницах Москвы находятся 242 человека.

За последние сутки в России зафиксировали 9 412 новых заболевших. Общее число зараженных в стране достигло 1 194 643 пациентов. Впервые с 1 июня суточный прирост инфицированных превысил 9 тыс. пациентов.

Рейтинг
Москва.ру