Обвинения в сотрудничестве с Западом и иск Навального против Пескова — новости к этому часу | Москва.ру

Обвинения в сотрудничестве с Западом и иск Навального против Пескова — новости к этому часу

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подозревают оппозиционера Алексея Навального в сотрудничестве с Западом. Блогер же хочет подать в суд на Пескова и вернуться спокойно в Россию. Что известно к этому часу о ситуации с Навальным  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Российский оппозиционер заявил, что ничего не боится и в скором времени собирается вернуться в Россию. Также политик отметил, что у него есть предположения, кто может стоять за его отравлением и покушением на жизнь. Блогер добавил, что в данный момент перед ним стоит только одна задача: «оставаться парнем, который не боится».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил журналистам, что обвинения Навального в адрес Путина безосновательны и недопустимы. Кремль считает ряд высказываний блогера «оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми».

Дмитрий Песков. Фото: PrtScr официальный сайт Кремля

Кроме того, отмечает Песков, власти в курсе того, что с оппозиционером работают сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

«Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним — так будет корректнее. Действительно есть такая информация», — заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что Алексею Навальному уже не первый раз дают инструкции западные спецслужбы. До этого председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: «совершенно очевидно», что Навальный сотрудничает со спецслужбами и органами власти западных стран. Володин отметил, что оппозиционер «работает в их интересах».

При этом спикер Госдумы указал на то, что власти ФРГ не идут на создание рабочей группы с Госдумой для разбирательства в произошедшем.

Володин также назвал оппозиционного политика «бесстыдником и подлецом», жизнь которого «спас президент РФ Владимир Путин».

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен подать в суд на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за слова про его работу с западными спецслужбами.

Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

В своем блоге Навальный заявил, что подаст в суд на Пескова за такое высказывание в его адрес. Также оппозиционер теперь требует предоставить доказательства и факты, которые укажут на работу Навального со специалистами ЦРУ.

МИД РФ тоже не остался без дела в такой день. В министерстве считают, что заявление главы МИД Германии Хайко Мааса на Генассамблее ООН по делу о российском блогере Навальном — это провокация.

ФРГ озвучивает «безосновательные претензии», допуская высказывания о применении против Алексея Навального боевого отравляющего вещества, считают в МИД.

Более ранние новости о ситуации с Алексеем Навальным можно найти здесь.

Рейтинг
Москва.ру