Песков ответил на обвинения Навального в адрес Путина и заявил, что с оппозиционером работают сотрудники ЦРУ | Москва.ру

Песков ответил на обвинения Навального в адрес Путина и заявил, что с оппозиционером работают сотрудники ЦРУ

дмитрий песков Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопросы по оппозиционеру Алексею Навальному. По словам представителя Кремля, обвинения Навального в адрес Путина безосновательны и недопустимы. Кроме того, отмечает Песков, Кремлю известно о том, что с оппозиционером работают сотрудники Центрального разведывательного управления США.

По словам Пескова, Навальному не первый раз дают инструкции западные спецслужбы. Напомним, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «совершенно очевидно», что Навальный сотрудничает со спецслужбами и органами власти западных стран. По мнению Володина, оппозиционер «работает в их интересах».

«Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним — так будет корректнее. Действительно есть такая информация», — заявил Песков.

Что касается обвинения в сторону Путина, Песков сказал, что Кремль считает ряд высказываний Навального «оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми».

«Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего. Для этого нам нужно получить информацию от тех, кто нашел следы отравления в анализах», — заявил Песков.

Напомним, что ранее Навальный в интервью немецкому изданию критически высказался в адрес Путина по ситуации со своим «отравлением».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Навальный заявил, что ничего не боится и планирует вернуться в Россию.

Рейтинг
Москва.ру