Жители Марфино в гневе — активисты создали первый анти-сайт жилого комплекса | | Москва.ру

Жители Марфино в гневе — активисты создали первый анти-сайт жилого комплекса

Интересно сейчас
Марфино. Фото: botanicheskaya29.com

Не достучавшись ни до властей, ни до застройщика, жители Марфино решили создать первый анти-сайт жилого комплекса. Удастся ли спасти район и коллекцию растений Главного ботанического сада от наступающих уплотнительных высоток — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Жители Пресни и Дорогомилово каждую неделю устраивают перфомансы с разных берегов реки. Активисты Хохловки проводят творческие вечера и экскурсии по окрестностям Ивановской горки. В Марфино люди настолько возмущены жадностью девелоперского бизнеса и новым проектом, что решили создать первый анти-сайт жилого комплекса.

На новом портале подробно описано, почему проект ГК «Основа» является угрозой комфортному развитию СВАО и Марфино. Перейдем к точным цифрам: застройка 116 тыс. кв. м. увеличит плотность населения в 6 раз, в 1700 квартирах поселятся около 4 тыс. человек, 2500 машин будут парковаться во дворах, а 180 здоровых деревьев будет вырублено.

Марфино. Фото: botanicheskaya29.com

Активисты описали всю хронологию событий предшествующих созданию анти-сайта. Также на интернет-площадке указали «главных виновников» планируемого строительства, которые, по мнению создателей сайта, закрыли глаза на недовольство жителей. Москвичи возмущены работой префекта СВАО Алексея Беляева, зампрефекта Евгения Каданцева, главы управы района Марфино Романа Кулиева, а также муниципальными депутатами от партии «Единая Россия» Зинаилой Авдошкиной, Алевтиной Донских и Сергеем Семиным.

Напомним, что ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о реализации жилого комплекса  ГК «Основа» на месте гостиницы «Останкино» по адресу: улица Ботаническая, 29. В проекте застройки фигурируют 4 дома по 30 этажей. На более чем 100 тыс. кв. м. нового комплекса построят всего 1 детский сад на 100 мест. Местные жители опасаются большой нагрузки на инфраструктуру района. Детские сады и школы и без того переполнены, а несколько тысяч новых соседей сильно обострят ситуацию.

Главный ботанический сад им. н.в. Цицина РАН. Фото: wikimapia.org

Не меньшую тревогу вызывает судьба Новой Фондовой оранжереи, так как в случае постройки зданий выше 15 метров, тень будет падать в сторону ботанического сада им. Н.В. Цицина, что негативно скажется на росте и развитии редких тропических и субтропических растений, и, возможно, повлечет за собой их гибель.

Местные жители собрали более 1300 замечаний к проекту — не помогло и это. Теперь же доведенные москвичи решили уязвить застройщика путем анти-рекламы будущего жилого комплекса.

Рейтинг
Москва.ру