Добровольцам начали вливать второй компонент "Спутника V" | Москва.ру

Добровольцам начали вливать второй компонент «Спутника V»

Город
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Добровольцам в Москве, участвующим в клинических исследованиях российской вакцины против коронавируса, начали вливать второй компонент препарата «Спутник V». На сегодняшний день вторую прививку сделали 6 человек.

Как сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за сегодняшний день планируется вакцинировать порядка 20 человек, шесть добровольцев прививку уже сделали.

«Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения. По результатам первой прививки, а ее уже сделали уже более 5,7 тысяч человек, мы видим, что абсолютное большинство чувствует себя хорошо», — рассказала Ракова.

Отмечается, что второй этап вакцинации стартовал в тех медучреждениях, где ранее были привиты первые участники исследования — это поликлиники №2, 62 и 220 и база поликлинического отделения ГКБ им. М.П. Кончаловского. В ближайшие несколько дней второй этап стартует во всех учреждениях, задействованных в проведении исследования.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве от ковида вылечились 1 349 пациентов.

Рейтинг
Москва.ру