Сброшенные с балкона полмиллиона и убийство из-за клочка земли - что произошло 29 сентября | Москва.ру

Сброшенные с балкона полмиллиона и убийство из-за клочка земли — что произошло 29 сентября

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Историку Юрию Дмитриеву ужесточили приговор за педофилию, глава столичного банка выдал себе невозвратные кредиты на 300 млн рублей, а двое братьев убили соседа из-за маленького куска земли. Самые яркие происшествия за 29 сентября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Правоохранители в подмосковной Коломне узнали о банде, на протяжении полугода продававшей лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, без рецепта. Полицейские установили факт продажи 22 капсул препарата «Тропикамид» местному жителю без соответствующего рецепта. Против злоумышленников возбудили уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Верховный суд Карелии изменил приговор главе местного отделения правозащитного общества «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Историку назначили 13 лет колонии строгого режима по делу о педофилии.

Генеральный директор не заплатил налоги на сумму 154 млн рублей. Теперь руководителя будут судить в Одинцовском городском суде. По версии следствия, обвиняемый в 2013 году сообщил в налоговую ложные сведения о доходах. Сейчас на денежные средства и имущество организации наложен арест.

Компания ООО «Интербизнесгруппинжиринг» задолжала сотрудникам зарплату на 4 млн рублей: работникам не платили с 2018 по 2019 год. Следователи начали проверку по факту нарушения трудового законодательства, сейчас правоохранители устанавливают точное число сотрудников, оставшихся без заработной платы.

Машина полиции. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Бывший глава столичного банка задержан по подозрению в выдаче кредитов самому себе на 300 млн рублей. По предварительной информации, банк с февраля по декабрь 2015 года предоставил несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным руководству коммерческим фирмам.

В течение всего следующего года злоумышленники создавали видимость погашения займов, но все же оставшуюся сумму похитили. В итоге у банка отозвали лицензию, а все долговые обязательства перешли госкорпорации. Последней причинен ущерб на сумму более 300 млн рублей.

В Подмосковье будут судить 46-летнего участника преступной группировки, возглавляемой экс-главой Клинского района Александром Постриганем. Злодея обвиняют сразу по нескольким статьям: участие в преступном сообществе, мошенничество, присвоение, а также легализация денежных средств в результате совершения преступления.

Московская 79-летняя пенсионерка бросила с балкона полмиллиона рублей к ногам мошенника. Пожилая женщина рассказала полицейским, что ей на городской телефон позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленник предупредил наивную женщину, что в районе орудуют мошенники, и призвал при подозрительных случаях сообщать ему. Через некоторое время пенсионерке позвонил другой неизвестный и начал интересоваться ее банковскими счетами. Испуганная женщина тут же сообщила первому мошеннику о произошедшем.

Пустой кошелек. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В итоге мужчина посоветовал выполнить все условия злоумышленника, чтобы оперативники могли задержать преступника в момент передачи денег. Пенсионерка согласилась, сняла со счета 500 тыс. рублей и сбросила их с балкона. Злоумышленник подобрал всю сумму и скрылся. Только после этого женщина поняла, что ее обманули.

И напоследок: в Подмосковье будут судить двоих братьев 63-х и 61 года. Мужчин обвиняют в убийстве соседа из-за клочка земли.

Рейтинг
Москва.ру