Полиция в Подмосковье накрыла "банду фармацевтов" | Москва.ру

Полиция в Подмосковье накрыла «банду фармацевтов»

Криминал
Изъятые препараты. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Правоохранители в подмосковной Коломне узнали о банде, на протяжении полугода продававшей лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, без рецепта. Об этом 29 сентября сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, полицейские сумели установить факт продажи 22 капсул препарата «Тропикамид» местному жителю без соответствующего рецепта.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Полицейские совместно с представителями Росгвардии задержали местную семью — отца, мать и двоих сыновей — в возрасте от 31 до 59 лет, а также 39-летнюю женщину, работавшую провизором в одной из аптек города.

В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли более 10 тыс. единиц сильнодействующих веществ: «Тропикамид», «Лирика» и «Золдиар», мобильные телефоны, около 700 тыс. рублей, а также блокнот с записями.

Ежедневная выручка подозреваемых, как считают в ведомстве, составляла от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Преступная схема, как выяснилось, была довольно простой — сотрудница аптеки привозила сильнодействующие вещества на дом к своей знакомой, супруг которой со своими сыновьями незаконно реализовывали товар на территории Коломны.

Подозреваемые в настоящий момент заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция в Подмосковье задержала мужчину с 3 килограммами наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру