В России нужно обеспечить выбор и баланс цен на рынке жилья - Путин | Москва.ру

В России нужно обеспечить выбор и баланс цен на рынке жилья — Путин

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил эффект, который принесли меры поддержки строительства жилья. Об этом он заявил на расширенном заседании президиума Госсовета.

По его словам, для долгосрочной устойчивости рынка жилья также должно расти и предложение. Путин заявил, что «нужно больше строить», чтобы был выбор. Это обеспечит баланс цен на жилье и исключит возникновение необоснованных скачков.

Глава государства добавил, что страна должна выйти на уровень, когда ежегодно не меньше 5 млн российских семей улучшали свои жилищные условия. Для этого, по словам Путина, необходимо нарастить объемы строительства жилья до 120 млн квадратных метров в год.

Президент также напомнил, что в прошлом году было сдано 80 млн «квадратов» жилья.

До этого сообщалось, что московские театры должны включать оповещения о соблюдении масочного режима зрителям до конца спектакля. Об этом рассказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский во время пресс-конференции. Он  добавил, что хочет попросить сделать это оповещение артистам, чей голос узнаваем и «чье обращение способно попасть в душу зрителя».

Рейтинг
Москва.ру