Кибовский попросит театры записать голосами артистов оповещения для зрителей о масках | Москва.ру

Кибовский попросит театры записать голосами артистов оповещения для зрителей о масках

Город
Александр Кибовский. Фото: Википедия

Московские театры должны включать оповещения о соблюдении масочного режима зрителям до конца спектакля. Об этом рассказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский во время пресс-конференции.

По его словам, наряду с оповещения о необходимости выключать телефоны необходимо напоминать и о соблюдении масочного режима. Кибовский добавил, что хочет попросить сделать это оповещение артистам, чей голос узнаваем и «чье обращение способно попасть в душу зрителя».

Он также отметил, что театры могут продавать маски для зрителей без лицензии.

До этого сообщалось, что принятые в период пандемии коронавируса решения по налоговой, финансовой и бюджетной сферами и государственными заказами необходимо продлить на 2021 год. Такое предложение 28 сентября внес мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее также сообщалось, что борьба с коронавирусом не закончена. Сейчас все еще необходимо соблюдать меры предосторожности и не терять бдительность, заявил президент России Владимир Путин. Он напомнил, что борьба с эпидемией еще не закончена, риски сохраняются. Он призвал проявлять людей максимальную ответственность за себя и своих близких, а также соблюдать рекомендации врачей и специалистов.

Рейтинг
Москва.ру