Борьба с коронавирусом не закончена - Путин | Москва.ру

Борьба с коронавирусом не закончена — Путин

Коронавирус
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Борьба с коронавирусом не закончена. Сейчас все еще необходимо соблюдать меры предосторожности и не терять бдительность, заявил президент России Владимир Путин.

В своем обращении на заседании президиума Госсовета он напомнил, что борьба с эпидемией еще не закончена, риски сохраняются. Он призвал проявлять людей максимальную ответственность за себя и своих близких, а также соблюдать рекомендации врачей и специалистов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила возможность новых ограничений из-за коронавируса. По ее словам, прямых оснований для введения карантинных мер на сегодняшний день нет. Она также добавила, что коронавирусу очевидца сезонность, так как он ведет себя как респираторный вирус, поэтому сейчас наблюдается прирост новых случаев заражения.

До этого стало известно, что иммунитет к коронавирусу в Москве есть у 24-25% населения. По словам Поповой, в разных субъектах иммунитет к Covid-19 выработался у разного количества людей – это зависит от того, как много людей переболело с симптомами или без них.

Рейтинг
Москва.ру