Попова оценила возможность новых ограничений из-за коронавируса | Москва.ру

Попова оценила возможность новых ограничений из-за коронавируса

Здоровье
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Прямых оснований для введения карантинных мер на сегодняшний день нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В эфире радио «Комсомольская правда» Попова отметила, что людям необходимо соблюдать необходимые рекомендации, носить маски, правильно обрабатывать руки и предметы.

Попова добавила, что коронавирусу очевидца сезонность, так как он ведет себя как респираторный вирус, поэтому сейчас наблюдается прирост новых случаев заражения.

До этого сообщалось, что Попова объяснила рост случаев коронавирусной инфекции Covid-19 в России сезонностью. Еще одной причиной роста числа зараженных Попова назвала выход россиян на работу. По ее словам, рабочие коллективы собираются вместе в середине-конце августа. Из-за этого в середине сентября в стране увеличивается число заразившихся респираторными вирусами.

Кроме того, стало известно, что иммунитет к коронавирусу в Москве есть у 24-25% населения. По словам Поповой, в разных субъектах иммунитет к Covid-19 выработался у разного количества людей – это зависит от того, как много людей переболело с симптомами или без них.

Рейтинг
Москва.ру