Сына экс-губернатора Иркутской области задержали по делу о коррупции | Москва.ру

Сына экс-губернатора Иркутской области задержали по делу о коррупции

Криминал
Андрей Левченко. Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Правоохранители задержали сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко. Депутату заксобрания региона вменяют мошенничество в особо крупном размере. Обыски уже прошли по месту жительства и работы как у Левченко-младшего, так и у его отца.

Как пишут СМИ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко, ведомство установило причастность депутата к совершению мошенничества в особо крупном размере. По ее словам, сын экс-губернатора 28 сентября был задержан.

По словам Петренко, общий ущерб бюджету области от его действий оценивается в 185 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Отмечается, что следователи уже успели провести обыски. Проверка коснулась и обвиняемого, и его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В настоящий момент решается вопрос об избрании парламентарию меры пресечения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что начальница отдела Домодедовской таможни и подчиненная задержаны за взятку в 600 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру