Начальница отдела Домодедовской таможни и подчиненная задержаны за взятку в 600 тысяч рублей | Москва.ру

Начальница отдела Домодедовской таможни и подчиненная задержаны за взятку в 600 тысяч рублей

Город
Момент взятки. Фото: ГСУ СК России по г. Москве

Начальница одного из отделов Домодедовской таможни и ее подчиненная были уличены во взятке в размере 600 тысяч рублей. СК возбудил уголовное дело. Подозреваемые признались в содеянном.

По информации следствия, с 18 по 23 сентября на территории подмосковных Подольска и Домодедово подозреваемые, выступая посредниками руководителей, получили деньги от представителя коммерческой фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Подозреваемые обещали за деньги ускорить рассмотрение административного дела, а также применить минимальные санкции за нарушения и вернуть изъятые товары.

Передача денег проводилась в рамках спецоперации ФСБ России. Соучастники были задержаны, после чего на допросе признали вину и раскаялись. Также они дали подробные изобличающие показания.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) и пунктам «а, б» части 3 статьи 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде лишения свободы. Сейчас фигурантки отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Рейтинг
Москва.ру