Кинотеатры России могут повторно закрыться из-за коронавируса | Москва.ру

Кинотеатры России могут повторно закрыться из-за коронавируса

кинотеатр Коронавирус
Кинотеатр. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Российские кинотеатры уже готовятся к повторному прекращению работы на фоне роста числа заболевших коронавирусом. С линейным персоналом пока заключают краткосрочные контракты, где учитываются особые условия на случай повторного карантина и приостановки работы.

Как передает РБК со ссылкой на главу Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, владельцы киносетей в настоящее время более внимательно относятся к договоренностям с арендодателями, особенно с торговыми центрами.

Кроме того, весь линейный персонал, по словам Березина, работает по специальным краткосрочным контрактам, в которых учитываются специальные условия на случай повторения истории марта, а именно — карантина и приостановки работы кинотеатров.

Отметим, что в Ассоциацию владельцев кинотеатров входят такие киносети, как «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула кино»), «Премьер Зал», «Пять звезд», региональная «Люмен фильм» и некоторые другие. В свою очередь в пресс-службе «Кино Окко» на запрос журналистов заявили, что закрытие пока не планируется.

Напомним, что российские кинотеатры закрылись в марте после усиления пандемии. Залы открылись в Москве только в августе и сейчас работают на ползала с рядом ограничений на фоне эпидемии коронавируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичный мэр Сергей Собянин подтвердил, что ситуация с коронавирусом начала ухудшаться.

Рейтинг
Москва.ру