Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве усложняется | Москва.ру

Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве усложняется

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице наблюдается серьёзный рост госпитализаций пациентов с подтверждённым коронавирусом. По его мнению, это указывает на то, что ситуация в городе усложняется.

Градоначальник отметил, что с каждым днем в Москве выявляется все больше случаев заражения коронавирусом. Об этом Собянин сказал в эфире телеканала «Россия-1».

«Помимо выявляемости, мы видим и серьёзный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сказал мэр.

Напомним, что за прошедшие сутки в городе было подтверждено 1050 случаев заражения. Показатель не был столь высоким с начала июля.

Кроме того, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом Москва готовится к полноценному разворачиванию резерва коечного фонда. Все медучреждения оснащены лекарствами и необходимым оборудованием.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве могут вновь ввести ограничения для пожилых людей. Речь идет об обязательной самоизоляции. Однако возвращаться к пропускной системе пока не планируется.

Рейтинг
Москва.ру