Врач рассказал пять способов, как остаться в стороне от вирусов | Москва.ру

Врач рассказал пять способов, как остаться в стороне от вирусов

Здоровье
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Отоларинголог рассказал, как можно избежать заражения вирусом и избавиться от заразы еще до ее появления в организме. Руководитель лор-клиники доктора Зайцева Владимир Зайцев дал пять советов.

В интервью радио Sputnik Зайцев отметил, что далеко не все готовы в период сезона вирусных заболеваний полагаться только на вакцины — многие граждане хотят дополнительными путями укрепить свой организм, чтобы точно избежать заражения.

Врач дал пять советов, как не заболеть вирусом осенью:

  1. Рекомендуется больше пить жидкости — вирусы активно разрушаются, так как не выдерживают гидравлического удара.
  2. Витамин С — организм должен быть обеспечен витамином С. Отметим, что его много в киви, имбире, цитрусовых, а также квашеной капусте.
  3. Пол-лимона в кувшин воды — комбо из пунктов один и два. Врач отметил, что пить это надо не стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи.
  4. Зелень — удивительно, но факт: достаточное количество зелени в рационе обогатит организм витаминами, а также поможет очистить желудочно-кишечный тракт.
  5. Главное — вовремя обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением. Если настигло недомогание, простуда или даже просто выделения из носа, не стоит терпеть такое состояние. «Само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет», — резюмировал Зайцев.

Ранее Москва.ру собрала в одном материале, какие ограничения стартовали с понедельника, 28 сентября.

Рейтинг
Москва.ру