Обезглавленная женщина и очередной арестованный артист - что произошло 24 сентября | Москва.ру

Обезглавленная женщина и очередной арестованный артист — что произошло 24 сентября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мужчина поджидал одиноких женщин, избивал и грабил их, бухгалтер повысил себе зарплату на 36 млн рублей, а в Химках и вовсе нашли тело женщины без головы. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из криминальных событий Московского региона за 24 сентября.

Суд арестовал рэпера Эллея, устроившего аварию в центре Москвы, на два месяца. Артист останется под стражей до 21 ноября, потому что устроил аварию на Остоженке, 47. Машина рэпера на скорости въехала на тротуар, где находились несколько пешеходов. От силы удара люди разлетелись в разные стороны прямо на плитку.

Эллей Эльмин Гулиев
Эльмин Гулиев. Фото: аккаунт Вконтакте

СК задержал мужчину по подозрению в похищении его бывшей девушки на юге Москве. Утром 23 сентября вблизи жилого дома по Шипиловскому проезду мужчина выследил свою бывшую, насильно посадил ее в автомобиль и поехал в сторону Подмосковья. Девушка чудом осталась жива — спасли положение случайные очевидцы.

Один столичных бухгалтер повысил себе зарплату на крупную сумму, а начальник этого не заметил. Работник перечислял на свой зарплатный банковский счет завышенную им же самим зарплату. В итоге общая сумма ущерба, причиненного фирме, превышает 36 млн рублей.

В Подмосковье 18-летний парень остался без 200 тысяч, пережив нападение с ножом. Двое незнакомцев угрожали парню ножом, похитили ювелирные украшения, смартфон и деньги. Полиция задержала подозреваемых, ими оказались молодые люди в возрасте 21 и 22 лет.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники СК РФ по Московской области обвинили 30-летнего мужчину в убийстве 91-летней бабушки. По версии следствия, 22 сентября между обвиняемым и пожилой женщиной вспыхнул конфликт, и мужчина напал на пенсионерку. Обвиняемый избил бабушку, и та от полученных травм скончалась.

Тело женщины без головы обнаружили в Химках. Убитой оказалась 46-летняя местная жительница, следователи подозревают в убийстве ее 22-летнего сына. Уточняется, что женщина умерла из-за колото-резаных ран и удушения в одной из квартир. Парню назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Начальницу одного из отделов Домодедовской таможни и ее подчиненную уличили во взятке в размере 600 тысяч рублей. По информации следствия, с 18 по 23 сентября на территории подмосковных Подольска и Домодедово подозреваемые получили деньги от представителя коммерческой фирмы, обещав ускорить рассмотрение административного дела, применить минимальные санкции за нарушения и вернуть изъятые товары. Подозреваемые признались в содеянном.

В Домодедово задержали уже неоднократно судимого 39-летнего жителя Подмосковья. Мужчину подозревают в грабежах. Как уточняется, подозреваемый посреди дня в безлюдных местах поджидал одиноких женщин, нападал на них, бил по голове, вырывал из рук сумки либо смартфоны телефоны и убегал.

Подозреваемый в грабеже. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

И напоследок: полиция в Москве задержала нервного таксиста с подозрительным свертком. У мужчины решили проверить документы, таксист начал нервничать. Как выяснилось, в кармане спортивных штанов подозреваемого лежал сверток с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру