Мужчину задержал СК по подозрению в похищении его бывшей | Москва.ру

Мужчину задержал СК по подозрению в похищении его бывшей

Криминал
Следственный комитет по городу Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственный комитет задержал мужчину 1991 года рождения по подозрению в похищении девушки на юге Москве. На допросе он признался, что в прошлом между ними были романтические отношения.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, утром 23 сентября вблизи жилого дома по Шипиловскому проезду мужчина выследил свою бывшую девушку. Злоумышленник, по данным СК, насильно посадил ее в свой автомобиль и проследовал в сторону Московской области.

Девушка чудом осталась жива — спасли положение случайные очевидцы, которые увидели, как потерпевшая оказывала активное сопротивление в салоне автомобиля. Свидетели обратились в правоохранительные органы, после чего противоправные действия мужчины были пресечены, а девушка освобождена.

Отмечается, что в ходе допроса подозреваемый рассказал о том, что потерпевшая является его бывшей девушкой. В пресс-службе добавили, что мужчина полностью признал свою вину. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК настаивает на аресте парня, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки.

Рейтинг
Москва.ру