Участников системы ДМС лишили одной из самых востребованных вакцин | Москва.ру

Участников системы ДМС лишили одной из самых востребованных вакцин

Здоровье
flickr.com - carlosreusser/CC0 1.0

Участники системы ДМС остались без одной из самых популярных вакцин. Речь о вакцине от гриппа «Ультрикс». Нехватка связана с необходимостью обеспечить потребности программы всеобщей бесплатной иммунизации населения.

Как передает РБК со ссылкой на представителей крупнейших страховщиков и частных клиник, данная четырехвалентная вакцина не появится до конца октября в частных клиниках и аптеках. Таким образом, участники системы ДМС не смогут уколоться в местах, где традиционно проходят лечение.

Отметим, что вакцину от гриппа «Ультрикс» производит биофармацевтическая компания «Форт». Пресс-служба не проигнорировала вопросы СМИ и подтвердила, что нехватка имеется, однако только по причине того, что приоритет отдан бесплатной вакцинации.

По мнению экспертов, к концу октября вакцина вновь должна вернуться в частные клиники и аптеки. Напомним, что программа вакцинации от гриппа стартовала в Москве с 1 сентября. Жители столицы могут бесплатно сделать прививку во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в 44 пунктах мобильной вакцинации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за три недели от гриппа защитились около 1,5 млн москвичей.

Рейтинг
Москва.ру