За три недели от гриппа защитились около 1,5 млн москвичей | Москва.ру

За три недели от гриппа защитились около 1,5 млн москвичей

Вакцинация. Фото: pixabay Здоровье
Вакцинация. Фото: pixabay/PD

Вакцинацию против гриппа прошли за три недели около 1,5 млн жителей Москвы. Масштабная программа вакцинации против гриппа в столице стартовала 1 сентября.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, первые три недели программы по вакцинации от гриппа показали «хороший результат». Бесплатно укололись от гриппа около 1,5 млн москвичей.

Вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что в этом году на фоне пандемии ковида участвовать в вакцинации против гриппа особенно важно.

«Приятно видеть, что многие это понимают и активно идут на вакцинацию. Ведь это простой, эффективный и безопасный способ не допустить заболевания», — резюмировала Ракова.

Напомним, что уколоться от гриппа можно во всех столичных поликлиниках и мобильных пунктах. Примечательно, что для того, чтобы сделать прививку в медучреждении понадобится московский полис ОМС. При этом, для мобильных пунктов нужен только паспорт.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что уколоться от ковида в столице могут не только москвичи — теперь жителям столицы необязательно иметь московский полис ОМС для участия в пострегистрационном исследовании Covid-вакцины.

Рейтинг
Москва.ру