"Черные банкиры" и смерть в ДТП: что случилось в Москве 23 сентября | Москва.ру

«Черные банкиры» и смерть в ДТП: что случилось в Москве 23 сентября

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Найденная граната, ДТП с машиной Росгвардии и дым от пожара, накрывший несколько районов столицы. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 23 сентября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

В Новой Москве задержали «черных банкиров», обналичивших за год 200 млн

Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Злоумышленники в течение года обналичивали деньги для юрлиц. С каждой транзакции они получали 14% от перечисленной суммы. Всего, как считают следователи, подозреваемые обналичили свыше 200 млн рублей. Их доход при этом составил более 28 млн рублей.

Правоохранители провели 10 обысков на территории Москвы и Подмосковья — они прошли в офисах компании и по местам проживания фигурантов дела. Полицейские изъяли печати, документацию и электронные носители информации, которые могут иметь значение при формировании доказательной базы.

В Солнечногорске арестовали двух мужчин, «насосавших» нефть на 680 тысяч

Хищение нефти в Солнечногорске. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Полицейские в Солнечногорске арестовали двух мужчин по подозрению в хищении нефтепродуктов и изготовлении несанкционированного отвода-врезки в магистральный нефтепродуктопровод. Два жителя Зарайского района «насосали» нефть на более 680 тысяч рублей.

Мужчин подозревают не только в хищении нефти, но и в изготовлении несанкционированного отвода-врезки в магистральный нефтепродуктопровод, который ведет в поселок Менделеево.

Отмечается, что общий ущерб нефтяной компании составил более 680 тысяч рублей.

Жильцы бьют тревогу на юго-западе Москвы — в доме нашли «гранату»

Граната РГД-5. Фото: Facebook.com

Предмет, похожий на гранату нашли жильцы одного из жилых домов в районе Ясенево на юго-западе Москвы. В настоящий момент на место выехали саперы. Об этом 23 сентября корреспонденту «Москвы.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, находка обнаружилась утром 23 сентября. К дому выехали саперы для проверки потенциально опасного предмета.

Неизвестный в Москве до смерти избил мужчину, СК задержал подозреваемого

насилие кулак удар
Фото: pixabay

Ночью 21 сентября двое мужчин поссорились возле дома на улице Исаковского в Москве. Ссора переросла в драку, в результате которой один из них погиб.

В ходе драки один из участников конфликта нанес несколько ударов в голову потерпевшему. Пострадавшего госпитализировали, однако врачам спасти его жизнь не удалось.

Правоохранители задержали мужчину 1992 года рождения, подозреваемого в убийстве. Во время допроса он полностью признал свою вину.

В Вешняках машина Росгвардии помяла правый борт, попав в ДТП

Авария. Фото: «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Автомобиль Росгвардии столкнулся со столбом на улице Юности в районе Кусковского лесопарка в районе Вешняки Москвы.

Предположительно, перед ДТП автомобиль правоохранителей не смог разъехаться с иномаркой BMW.

В настоящий момент информации о пострадавших не поступало. Причина аварии уточняется.

Женщина погибла в ДТП с двумя иномарками в Новой Москве, есть пострадавший

ДТП
Аварийный знак при ДТП. Фото: Flickr.com

Две иномарки столкнулись в деревне Нижнее Валуево в районе дома №4 в Новой Москве. В результате ДТП скончалась женщина, в больницу отправлен мужчина.

«Авария произошла около 14:00 между автомобилями Chevrolet и Citroen, в результате ДТП женщина, сидевшая за рулем Chevrolet скончалась. Мужчину из автомобиля Citroen госпитализировали», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства случившегося.

Пожарные ликвидировали огонь в горящем здании в Кузьминках

Пожар на Жигулевской улице. Фото: скриншот видео «Кузьминки»

Спасатели, прибывшие для тушения пожара в доме в районе Москвы Кузьминки, ликвидировали возгорание.

По уточненной информации МЧС, возгорание произошло в доме №3 на Жигулевской улице. Ранее очевидцы сообщали, что пожар произошел в здании на Окской улице.

«Произошло загорание мусора на площади 10 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал, огонь ликвидирован в 15:37», — сообщили в ведомстве.

Рейтинг
Москва.ру