Злоумышленники присвоили себе конфискованный товар на сумму более 10 млн | Москва.ру

Злоумышленники присвоили себе конфискованный товар на сумму более 10 млн

Криминал
Злоумышленники присвоили себе конфискованного товара на сумму более 10 млн. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в присвоении конфискованного товара на сумму более 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в мае 2015 года организация в сфере имущественных отношений заключила контракт с одной из компаний на интересную услугу — хранение конфискованного имущества.

Отмечается, что злоумышленники, в состав которых входили также руководители фирмы-подрядчика, совершили тогда хищение со складов вверенного им товара. По данным пресс-службы, общий ущерб по итогу составил более 10 млн рублей.

Полицейские задержали по делу подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 33 до 55 лет. В их жилищах и на складах полицейские нашли улики — это 5 чемоданов с обработанными и необработанными полудрагоценными камнями, 43 свертка со змеиной кожей, бижутерия и многое другое.

«Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третьему – в виде заключения под стражу», — заключила Петрова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что чиновники высаживают москвичей из машин, но утаивают, на чем сами 22 сентября приедут на работу.

Рейтинг
Москва.ру