Минздрав РФ дал добро на клинические испытания Covid-вакцины от Центра имени Чумакова | Москва.ру

Минздрав РФ дал добро на клинические испытания Covid-вакцины от Центра имени Чумакова

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Российский Минздрав дал разрешение на проведение клинических испытаний коронавирусной вакцины от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава РФ, разрешение было выдано 21 сентября. Теперь центр может начать клинические исследования своего лекарства от заразы. Известно, что испытания начнутся в ближайшее время и пройдут в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Отмечается, что по плану в исследованиях примут участие порядка 3 тысяч добровольцев. После вакцинации граждане будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где их состояние будут контролировать врачи.

Гендиректор центра Айдар Ишмухаметов заявил, что, если все пойдем по плану, клинические испытания завершатся в ноябре 2020 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 15 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за сутки, сообщает оперштаб. Общее число умерших от новой инфекции в столице с начала пандемии достигло 5084 человек.

Рейтинг
Москва.ру