В Москве за месяц объём льготной ипотеки составил 117,9 миллиарда рублей - Ефимов | Москва.ру

В Москве за месяц объём льготной ипотеки составил 117,9 миллиарда рублей — Ефимов

Мэрия
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

В Москве за месяц объем льготной ипотеки вырос в 1,5 раза и составил 117,9 миллиарда рублей, несмотря на то, что в августе темпы выдачи ипотеки в стране замедлились в сравнении с показателями за июль.

Результаты последних двух месяцев лета — рекордные. Таких показателей удалось добиться за счет программы льготной ипотеки в крупных городах. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Владимира Ефимова, в Москве объем выданных ипотечных кредитов по льготной программе за месяц вырос в полтора раза и на 10 сентября составил 117,9 миллиарда рублей. С начала июля показатели выросли втрое.

Кроме того, за все время действия программы в столице выдали более 22 тысяч кредитов по ставке не более 6,5%. На Москву приходится 25,4% от общей суммы выданных в стране льготных ипотечных кредитов. Владимир Ефимов также рассказал, что помимо Москвы в топ-5 регионов по этим показателям вошли Санкт-Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область.

Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов сообщил, что более 80% выдач приходится на Сбербанк (34%), ВТБ (29%), Альфа-банк (11%), Россельхозбанк (4,4%) и другие банки (около 17%).

Ранее Владимир Ефимов рассказал, что в Москве пройдет аукцион на заключение договора комплексного развития промзон.

Рейтинг
Москва.ру