Нежеланный ребенок и перевернутая фура: что случилось в Москве 16 сентября | Москва.ру

Нежеланный ребенок и перевернутая фура: что случилось в Москве 16 сентября

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Брошенный младенец, нападение в центре столицы и сумка, полная наркотиков. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 16 сентября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Женщина в подмосковных Люберцах бросила новорожденную на скамейке. Как выяснилось, девочка была ее пятым, нежеланным ребенком

ребенок младенец
Ребенок. Фото: pixabay

Женщина в Подмосковье обратилась в скорую помощь, заявив о том, что нашла младенца на лавочке возле поликлиники. Правоохранители занялись поисками матери ребенка, но оказалось, что заявительница и была объектом их поисков.

После того как правоохранители восстановили всю хронологию событий и выяснили все обстоятельства случившегося — женщина родила девочку в своей квартире — мать рассказала, что для нее этот ребенок уже пятый и младенца «она не планировала оставлять».

«Невозвратные путевки» во время Covid-19 в Москве привели полицию в турфирму

Подозреваемая в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

К правоохранителям в Басманном районе Москвы обратились два человека, заявивших о мошенничестве в одной из турфирм на Семеновской набережной. Гендиректор компании отказалась возвращать несостоявшимся туристам деньги за отмененные поездки.

По данным МВД РФ по Москве, женщина подобрала клиентам подходящие туры и, получив предоплату, сначала начала переносить сроки поездки, а потом и вовсе перестала выходить на связь. Туристы заключили договоры и успели отдать гендиректору турфирмы порядка 500 тыс. рублей.

В центре Москвы трое мужчин проломили голову 24-летнему парню

Скорая помощь. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В центре Москвы 15 сентября трое мужчин в возрасте от 24 до 32 лет напали на молодого человека 24-х лет на улице Лесная.

Прохожего избили до полусмерти. Он получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной кости. Правохранители занялись поиском нападавших.

Неизвестный в Подмосковье зарезал мужчину: СК задержал подозреваемого

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сотрудники СК РФ в подмосковной Истре задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве мужчины в его собственном доме.

Двое мужчин собрались в доме потерпевшего, но внезапно между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый, как считают правоохранители, схватил нож и нанес множество ударов в область груди и шеи пострадавшего. Потерпевший скончался до приезда скорой помощи.

Фура перевернулась после столкновения с Kia на Ярославском шоссе

ДТП на Ярославском шоссе. Фото: Подслушано у водителей Королёв Мытищи / ВК

Фура перевернулась после столкновения с легковым автомобилем Kia на 20 км Ярославского шоссе. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Московской области.

Пострадавших в результате ДТП нет. На месте аварии работают сотрудники ДПС, обстоятельства случившегося устанавливаются.

Росгвардейцы в Москве задержали женщину с наркотиками в сумке

Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Жительницу Московской области сотрудники Росгвардии задержали во время закладки возле многоквартирного дома на улице Молостовых.

При проверке документов 31-летняя женщина стали сильно нервничать и призналась, что у нее в сумке находятся наркотики. Она призналась, что уже успела сделать три «закладки».

У задержанной изъяли 15 свертков. Экспертиза показала, что там действительно находились запрещенные вещества. Также наркотики были обнаружены в крови женщины.

Две легковушки столкнулись на 55-м километре МКАД

ДТП на 55 км МКАД. Фото: Дептранс.

Два легковых автомобиля столкнулись на внешней стороне 55 км МКАД. По предварительной информации, есть пострадавшие. Судя по кадрам, столкновение случилось из-за перестроения одного из авто. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Позже Госавтоинспекция Москвы в своем Twitter-аккаунте заявила, что пострадавших в результате ДТП не оказалось.

«Друзья» похитили москвича и избили его бейсбольной битой

Бейсбольная бита
Бейсбольные биты. Фото: Википедия

Следователи задержали обвиняемого в грабеже и похищении москвича на востоке столицы. Задержанным оказался 25-летний парень.

По версии следствия, ночью 8 сентября обвиняемый вместе с друзьями приехали к дому на Суздальской улице и избили потерпевшего бейсбольной битой. Парень украл у москвича смартфон и вместе с «друзьями» насильно усадил потерпевшего в авто. Мужчину отвезли в лесополосу на территории Москвы, еще раз избили и отпустили.

Рейтинг
Москва.ру