В СК рассказали о проснувшейся совести у матери, бросившей дочь на лавочке в Люберцах | Москва.ру

В СК рассказали о проснувшейся совести у матери, бросившей дочь на лавочке в Люберцах

ребенок младенец Криминал
Ребенок. Фото: pixabay

Сотрудники СК РФ по Московской области рассказали подробности событий в Люберцах, где мать оставила младенца на скамейке возле дома. Как выяснилось, новорожденного ребенка она «не планировала». Об этом 16 сентября сообщили в ведомстве.

Как уточнили в СК РФ, женщина родила ребенка утром 16 сентября, после чего оставила младенца на лавочке. Позже у женщины как-будто проснулась совесть и она вызвала скорую скорую помощь, заявив, что «нашла ребенка на лавочке возле больницы«.

После того как правоохранители восстановили всю хронологию событий и выяснили все обстоятельства случившегося — женщина родила девочку в своей квартире — мать рассказала, что для нее этот ребенок уже пятый и младенца «она не планировала оставлять».

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении женщины. Следователи также заинтересовались представителями органов опеки, которые могли недостаточно хорошо изучить бытовые условия проживания малолетних детей. Правоохранители также дадут правовую оценку действию либо бездействию органов опеки и попечительства.

Рейтинг
Москва.ру