В Домодедово задержали лжепредпринимателя, взявшего 400 тысяч за строительство дачи | Москва.ру

В Домодедово задержали лжепредпринимателя, взявшего 400 тысяч за строительство дачи

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковном Домодедово был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве. Установлено, что он получил 400 тысяч в качестве предоплаты за строительство дачи в Раменском районе. Однако после получения денег он перестал выходить на связь с заказчиком.

Сотрудники полиции задержали жителя Кировской области по подозрению в мошенничестве. По месту его жительства был проведён обыск, в ходе которого полицейские изъяли 19 мобильных телефонов, банковские карты, оттиски печатей различных организаций и прочую технику. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Установлено, что 43-летний житель города Люберцы нашел в сети сайт по проектированию и строительству деревянных домов. Он договорился с подозреваемым о постройке дачи, после чего внес предоплату в 30%, что составило более 400 тысяч рублей.

После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь. По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру