Уголовное дело против футболиста Широкова и посадка самолета с помощью выстрелов. Что произошло 15 сентября | Москва.ру

Уголовное дело против футболиста Широкова и посадка самолета с помощью выстрелов. Что произошло 15 сентября

ДТП и ЧП
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

За избиение арбитра возбудили уголовное дело против бывшего футболиста российской сборной Романа Широкова, а в Подмосковье пенсионер выстрелом из ружья «посадил» легкомоторный самолет. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из криминальных событий московского региона за 15 сентября.

Пенсионер из Солнечногорска устал от шума от частного аэродрома, который расположен в 10 метрах от его участка. 54-летний мужчина взялся на ружье и прострелил фюзеляж легкомоторного самолета после того, как воздушное судно оторвалось от земли. В итоге он буквально посадил самолет обратно, а на корпусе насчитали 17 отверстий, обошлось без пострадавших. Следователи начали проверку.

Самолет «Пайпер-28». Фото: wikipedia.org

Следователи МВД завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя структурного подразделения международного наркосиндиката Василия Солонаря. Расследование шло в рамках операции «Пиренейский излом, которая была начата более 10 лет назад.

спрут
Оперативная съемка. Фото: МВД Медиа

Против бывшего футболиста российской сборной Романа Широкова возбудили уголовное дело. Месяц назад проходил любительский турнир, во время которого экс-капитан сборной избил арбитра Никиту Данченкова. Позже защита пострадавшего заявила, что нападение футболиста рассматривает как покушение на убийство.

широков
Футболист Роман Широков. Фото: Википедия

Еще несколько уголовных дел за день. Одно из них возбудили по факту убийства на Ереванской улице в Москве. Мужчина и женщина поссорились на бытовой почве. В итоге 39-летняя москвичка всадила своему сожителю нож в грудь, от чего пострадавший и скончался.

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по статье «Побои» после нападения курьера Delivery Club на подростков, которое произошло 7 сентября. В результате потасовки с двумя мужчинами, один из которых оказался курьером, подростки получили различные травмы. Подозреваемые мужчины 29-ти и 30-ти лет были задержаны.

Против двух молодых людей 25-ти и 24-х лет возбудили дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть. 13 сентября текущего года во время распития алкоголя двое приятелей на детской площадке избили 27-летнго мужчину. От полученных травм тот скончался на месте.

В Подмосковье полицейские провели операцию «Мак». В ходе операции рядом с поселками Богданиха и Расторгуево они обнаружили два участка с дикорастущими наркотическими растениями общей площадью более 1 га. Проведенная экспертиза показала, что изъятые образцы растений содержат тетрагидроканнабинол. Правоохранители скосили кусты и сожгли. Общее количество уничтоженных растений составило более тысячи кустов весом около тонны.

Дикорастущие наркотические растения в Подмосковье. Фото: ГУ МВД по Московской области

В Наро-Фоминского городском округе из дачного дома неизвестный вынес деньги и украшения на 65 тысяч рублей. Через некоторое время был задержан ранее судимый 31-летний житель Владимирской области. По факту кражи возбудили уголовное дело.

В Москве прокуратура начала проверку по факту избиения отцом дочери. Известно, что мужчина, угрожая девочке, нанес ей телесные повреждения.

Рейтинг
Москва.ру