Путин и Лавров извинились перед Вучичем за выходку Захаровой | Москва.ру

Путин и Лавров извинились перед Вучичем за выходку Захаровой

Город
Александар Вучич. Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров извинились перед президентом Сербии Александром Вучичем за пост официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, позволившей себе неуместную шутку в адрес главы государства. Об этом 10 сентября в эфире национального телевидения заявил президент Сербии.

По словам Вучича, Путин и Лавров никогда ни за что не извинялись перед ним, однако в связи с публикацией Захаровой сделали это. Он также отметил, что считает отношения с Россией хорошими, назвав случившееся «проходным, неважным инцидентом».

Позже слова Вучича подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент Сербии отреагировал на пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой — Александар Вучич сожалеет «примитивизму» Захаровой и считает, что Россия не ценит дружеское отношение Сербии.

Напомним, что 5 сентября Захарова опубликовала в своем Facebook-аккаунте пост, в котором приложила фото со встречи Вучича с президентом США Дональдом Трампом, где президент Сербии, по словам представителя МИД РФ, сидит «будто на допросе». Ниже она приложила к посту скриншот из фильма «Основной инстинкт» с известной сценой «нога на ногу» и написала, что садиться следует именно так.

Рейтинг
Москва.ру