Как отреагировали актеры, музыканты, политики на приговор Ефремову | Москва.ру

Как отреагировали актеры, музыканты, политики на приговор Ефремову

Город
Михаил Ефремов на оглашении приговора 8 сентября. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Решение Пресненского суда Москвы о заключении актера Михаила Ефремова в колонию общего режима сроком на 8 лет вызвало большой резонанс. На приговор отреагировали не только простые граждане, но и другие актеры, а также музыканты и политики. «Москва.ру» собрала реакцию знаменитостей на решение суда.

Актер Дмитрий Певцов

Российский актер театра и кино Дмитрий Певцов по итогам судебного заседания заявил, что «есть суд и решение суда, поэтому в его комментариях смысла нет», передает RT.

Телеведущая Ксения Собчак

Ксения Собчак. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущей

Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале заявила, что в «большом сроке» в 8 лет виноват не столько Ефремов, сколько его адвокат Эльман Пашаев.

«Если бы не было … Пашаева и всех этих изменений показаний — было бы четыре–пять лет, и тихо бы через два–три года вышел бы по УДО, когда вся «пена» бы успокоилась, с достоинством выдержав испытание и полностью раскаявшись. Сил семье и самому Мише пережить это все», — написала она.

Продюсер Иосиф Пригожин

По словам продюсера Иосифа Пригожина, ему жаль актера, но он также подчеркнул при этом, что «закон един для всех».

Пригожин назвал приговор гуманным и отметил, что он мог быть еще мягче, если бы Ефремова защищал другой адвокат, передает радиостанция «Говорит Москва».

Актер Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин. Фото: Википедия

Актер Иван Охлобыстин в своем Instagram отреагировал на приговор Ефремову довольно резко. Он написал:

«Ну, что все довольны!? 8 лет», позже удалив запись, которая сопровождалась кадром из фильма «Джокер».

Актер Леонид Барац

По словам Бараца, адвокатам Ефремова стоит при первой же возможности попытаться обжаловать решение Пресненского суда. Он также отметил, что «Миша заблудился и со своей эмоциональной яркостью и иногда распущенностью перешел границу и сделал страшное». Об этом актер рассказал в эфире радио Sputnik.

Депутат Госдумы Николай Валуев

Экс-боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в интервью Sport24 отметил, что уголовное дело Ефремова стало пиаром для его адвокатов. Он отметил, что «это очень странно, ведь адвокаты не со двора. Либо это зарабатывание денег, либо еще что-то. Но известность они точно получили, не из-за уважения, конечно. К адвокату можно предъявлять разные требования, но его задача — защищать клиента».

Продюсер Андрей Разин

Продюсер Андрей Разин по итогам суда над Ефремовым в интервью РИА Новости заявил, что намерен обратиться к президенту РФ с просьбой о помиловании актера.

Депутат Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью РИА Новости заявил, что защита Ефремова сможет обжаловать приговор суда. По его прогнозам, срок заключения Ефремова может быть сокращен до пяти лет.

Режиссер Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников в своем Instgram отметил, что сопереживает Ефремову. По его словам, «пусть с ним будут сегодня рядом все его зрители, которые знают и ценят его талант, его семья, его друзья. Надо справиться с этим. Надо помочь друг другу – без злобы, без злорадства, без кликушества».

Музыкант Сергей Шнуров

Фото: скриншот Instagram Сергея Шнурова

Российский музыкант Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал совместное фото с Ефремовым, посвятив актеру стих.

«Судьба несет неудержимо, с подмостков, через суд на кичу. Восьмерка общего режима… «Артистом» там его все кличут», — написал музыкант.

Шнуров отметил, что бывали дни, когда он и сам выпивал вместе с Ефремовым, при этом музыканту удалось «изменить образ жизни» и не оказаться с Ефремовым в день трагедии в центре столицы.

Актер Никита Джигурда

Актер Никита Джигурда также посвятил Ефремову стих, опубликованный на его странице в Instagram. В своем посте актер в стихотворной форме расписал оскорбительные четверостишья в адрес адвоката пострадавшей стороны Александра Добровинского, а также заявил, что у Добровинского не могло быть права защищать потерпевших в суде.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к реальному сроку. Он получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, через сколько лет актер сможет выйти на свободу по УДО.

Рейтинг
Москва.ру